حتى لا ننسى..       القضاء الحصن الأخير..        أثيوبيا تساعدنا وغدًا الصومال       الأعمى والمجنون     

متعلقات

عصابة مسلّحة تعتدي على رئيس الجمعية اليمنية لمكافحة الجذام في تعز
13 قتيلاً وجريحاً بتفجير دراجة نارية مفخّخة في مدينة صعدة
آشا" تمنح رجل الاعمال عيدروس بازرعة درع التنمية الانسانية
جرحى الثورة باليمن يهددون بمقاضاة اللجنة الوزارية المكلفة بعلاجهم
اعتداء تخريبي جديد في نهم يخرج المحطة الكهربائية الغازية عن الخدمة
" آشا " يدشن مشروع "صناعة الأمل" لاستقطاب الشباب من خطر الالتحاق بالجماعات الإرهابية
الحديدة ..أهالي الصيادين ينفذون وقفه احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح المعتقلين بإرتيريا
محلي تعز يطالب باعتماد 50% من قيمة شُحنات الاسلحة المضبوطة "مكافأة للجنود"
    يوميات الوسط /
سقوط شهيد وعدد من الجرحى في صدامات مع محتجين في عدن وقوات الأمن تحطم مخيم للحراك الجنوبي
15/05/2013 09:08:22


 
الاقتصاد نيوز ـ متابعات
تجددت المصادمات بين قوات الأمن اليمنية ومحتجين شباب في مدينة كريتر عدن قبل دقائق من كتابة الخبر على خلفية مقتل شاب برصاص الأمن في قمع احتجاجات شهدتها المدينة صباح اليوم.
وأفاد شهود عيان لـ(عدن الغد) أن شباب نفذوا احتجاجات على خلفية مقتل شاب في المدينة صباح اليوم برصاص قوات الأمن التي لازالت تقوم بأعمال قمع للمحتجين باستخدام الرصاص الحي والقنابل المسيلة للدموع.
وأفاد مصدر أمني في معسكر 20 بمدينة كريتر أن مسلحين اطلقوا وابل من الرصاص صوب المعسكر وأسفر الهجوم عن إصابة ثلاثة جنود أحدهم إصابته خطيرة ، فيما لا يزال التوتر يخيم على المنطقة.
وأشار الشهود أن الطرقات الرئيسية والفرعية في المدينة أغلقت تماما من قبل المحتجين ، في الوقت الذي تحاول فيه قوات الأمن المعززة بالمصفحات والآليات العسكرية فتح الطرقات أمام المارة.
ولا يزال التوتر يخيم على المدينة خصوصا وأن قوات الأمن تقوم بمطاردة عدد من الشباب المحتجين إلى أحياء وأزقة المدينة.
وصباحا قتل شاب يدعى أحمد درويش برصاص قوات الأمن أثناء اعمال قمع محتجين يقومون بفرض عصيان مدني في أطار البرنامج التصعيدي الذي تنفذه الحركة الوطنية الجنوبية منذ فبراير الماضي.

وقالت المصادر ان قوات الأمن باشرت القوات الأمنية اليمنية المكونة من الأطقم العسكرية والمصفحات بتجريف وتحطيم لوحات خشبية تحمل صور "شهداء الجنوب" كما حطمت المنصة التي تتوسط المخيم كما حطمت تجهيزات المخيم الصوتية.
يذكر ان هناك مخيم بنفس المدينة ولا يفصله الا شارع واحد يتبع حزب الاصلاح ويسمى مخيم "شباب ثورة التغيير" تحمية قوات الامن اليمنية من جميع الجهات عند الفعاليات كما ان ساحات ومخيمات "الثورة اليمنية " لازالت قائمة في جميع المدن.
أصيب شخص بجراح وصفت بالغة اثر اصابته بعيار ناري اخترق منطقة الكتف اطلقه جنود من الأمن اليمني كانوا يخوضون مصادمات عنيفة مع محتجين شباب بالمدينة القديمة بعدن.
وقال شهود عيان لـ"عدن الغد" ان قوة من الأمن اليمني خضت مواجهات مع محتجين شباب كانوا يقومون بقطع عدد من الطرقات بعدد من الشوارع المحيطة بمسجد "ابان" وسط المدينة القديمة بعدن.
واسفر إطلاق النار عن إصابة شخص بعيار ناري ويدعى "انس محمود" اخترق منطقة الكتف .
وقال شهود عيان ان المصادمات بين الطرفين كانت الأعنف اليوم والتي يمتد تاريخها إلى أسابيع سابقة .
وشهدت محافظة عدن اليوم صدامات بين قوات الأمن وناشطين ينتمون للحراك الجنوبي حاولوا فرض عصيان مدني بالقوة

عن عدن الغد 





جميع الحقوق محفوظه لدى صحيفة الوسط 

التصيميم والدعم الفني(773779585) Ajax Desing