قامت اللجنة المشكلة والمكلفة من الأخ/ محمد عبدالله كدة محافظ محافظة المهرة برئاسة الاخ/ المهندس محسن كرامة باقطيان/ مدير عام مكتب الاشغال العامة والطرق بمحافظة المهرة وعضوية كلا من النيابة العامة والشؤون القانونية وحماية المستهلك بمكتب الصناعة والتجارة وصحة البيئة بمكتب الاشغال العامة والطرق بالمحافظة بأتلاف اكبر كمية من المواد الغذائية المتنوعة والمنتهية الصلاحية والتي تقدر زنتها ما يزيد (٢٠٠) طن لمختلف المواد التالفة والمنتهية صلاحيتها.
واوضح رئيس اللجنة الأخ المهندس محسن كرامة باقطيان مدير عام مكتب الاشغال العامة والطرق بالمهرة :"بناء على قرار الشيخ/ محمد عبدالله كدة / محافظ محافظة المهرة رقم (٥٧) لسنة ٢٠١٦م والخاص بعملية اتلاف المواد الغذائية المنتهية الصلاحية التابعة للهلال الاحمر الاماراتي وذلك نتيجة جنوح إحدى السفن المحملة بالمواد الغذائية الاغاثية لليمن منذ يوليو من العام الماضي ٢٠١٥م
حيث بذلت كل السبل لانقاض الباخرة وافراغ حمولتها الا انه تصعبت عملية اخلا المواد نتيجة لتواجد السفينة بجانب كتل الصخور وصعوبة اخراج المواد في حينها نتيجة هيجان البحر وارتفاع الامواج وبخاصة في فصل الخريف من العام الماضي مما أدى الى انتهاء صلاحية المواد الغذائية على متن السفينة نتيجة لسوء ظروف التخزين وانتهاء صلاحيتها.
وبذلت السلطة المحلية جهودا حثيثة للاستفادة من بعض المواد الاغاثية من خلال جهود الشيخ / محمد عبدالله كدة / محافظ محافظة المهرة ولجنة الاشراف والرقابة على الاغذية برئاسة الاخ/ سالم عبدالله نيمر أمين عام محلي المهرة الا انه ما يقارب من (٢٠٠) طن من هذه المواد غير صالحة للاستخدام الادمي ويتم اتلافها كما يتم حاليا اجراء الفحوصات المخبرية للمواد التي يمكن الاستفادة منها للاستهلاك الادمي كالأرز / والعدس/ والحمص وغيرها من المواد الاخرى".
واشار باقطيان الى ان اللجنة قطعت شوطا في عملها لإتلاف ما يقارب (١٥٠) طن لمختلف المواد ولاتزال اللجنة تعكف من خلال عملها لإحراق بغية المواد التالفة الاخرى المنتهية الصلاحية..
هذا واشاد باقطيان بجهود عمل اللجنة والذي اولت لها اهمية كبيرة كونها تشكل مواد ضارة على المجتمع..