وزير خارجية صنعاء يتسلم أوراق اعتماد سفير إيران الجديد        صنعاء .. صدور قرار جمهوري بتعيين نواب لوزراء حكومة التغيير والبناء ( الاسماء )        الاعلام الغربي يؤكد انهيار تحالف الاردهار في البحر الاحمر        قائد حركة "أنصار الله ".. عملياتنا البحرية في ارتفاع والرد قادم لامحالة      
    الاخبار /
اسقاط صائرة استطلاع في محافظة ذمار والواشنطن بوست تكشف خسائر الجيش المعادي
افشال عملية ارهابية في العاصمة والامن يتحدث عن مقتل خمسة عناصر من القاعدة في لحج

04/07/2015 21:48:16


 
الوسط .. متابعات

في الوقت الذي تصاعدت الاعمال الارهابية في العاصمة صنعاء والمحافظات والتي كان اخرها يوم امس استهداف البنك المركزي اليمني بصاروخ لو من قبل مسلحين مجهولين لاذوا بالفرار وانفجار سيارتين مفخختين في الحديدة والبيضاء

تمكنت أجهزة الامن المختصة وبالتعاون مع اللجان الشعبية، اليوم، من تفكيك عبوة ناسفة وضعت أمام أحد المساجد بالعاصمة صنعاء.

وأوضح مصدر أمني مسؤول لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن العبوة وضعت في بوابة مسجد عتيبه في منطقة شملان بأمانة العاصمة، وجرى تفكيكها قبل دقائق على انفجارها.

وأشاد المصدر باليقظة الأمني والحس الأمني العالي لمنسوبي أجهزة الامن واللجان الشعبية ودورهم في حفظ الأمن المجتمعي، مؤكدا أنه سيتم ملاحقة عناصر الارهاب في كافة حجورها وضبطها وتقديمها للعدالة لتنال جزائها الرادع.

وفي ذات السياق تمكنت قوات الجيش واللجان الشعبية من تصفية خمسة من أخطر قيادات تنظيم القاعدة وداعش في محافظة لحج، في إطار الحملة التي يقودها الجيش لتطهير البلاد من رجسهم.

وأكد مصدر عسكري مسؤول في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن عناصر الاجرام والارهاب التي تمكنت قوات الجيش واللجان الشعبية من قتلها خلال الحملة من العناصر المطلوبة للأجهزة الأمنية والتي خططت ونفذت عمليات اغتيالات لشخصيات عسكرية وأمنية وروعت الآمنين وأقلقت السكينة العامة وهددت السلم والامن في الوطن.

وأوضح المصدر أن معظم هذه القيادات هم من خبراء صناعة المتفجرات، وعلى رأسهم أمير تنظيم الدولة المسمى "داعش" علي عبدالرقيب كندش (علوة) والمعروف بـ"عباس اللحجي".