وزير خارجية صنعاء يتسلم أوراق اعتماد سفير إيران الجديد        صنعاء .. صدور قرار جمهوري بتعيين نواب لوزراء حكومة التغيير والبناء ( الاسماء )        الاعلام الغربي يؤكد انهيار تحالف الاردهار في البحر الاحمر        قائد حركة "أنصار الله ".. عملياتنا البحرية في ارتفاع والرد قادم لامحالة      
    الاخبار /
عاجل .. انفجار سيارة مفخخة في محافظة عدن ونجاة سائقها

26/03/2014 12:02:25


 
الوسط ــ متابعات
انفجرت قبل قليل سيارة بالقرب من شرطة المنصورة في محافظة عدن واعقب ذلك الإنفجار تبادل لإطلاق النار.

وقالت مصادر محلية أن سيارة مفخخة كانت مارة بالقرب من شرطة المنصورة انفجرت واعقبها تبادل لإطلاق النار.وأضافت المصادر: أن الإنفجار كان عنيفاً وسمع دويه على بعد عدة أمتار ليصل صداه إلى عدد من المديريات القريبة من مديرية المنصورة.وأشارت المصادر إلى أن الإنفجار قد تسبب بإصابة شخص واحد كان ماراً بالقرب من السيارة المفخخة

ونقل موقع عدن الغد عن  شهود عيان تاكيدهم بان سائق السيارة اصيب في الحادث ووفق المصادر فان الانفجار تسبب ببترت رجل السائق  اليسرى , لينقل الى مستشفى الوالي بالمدينة , لكنه توفي متأثرا بجراحه".

 

وقال مصدر أمني لـ(عدن الغد)" ان الضحية هو جندي وقد تم زرع عبوة ناسفة في السيارة التي كان يستقلها".. مرجحا ان تكون عناصر تنظيم القاعدة المفترضة وراء اغتياله".

وفي سياق متصل قتل ثلاثة جنود يمنيين اليوم الأربعاء في كمين نصبه مسلحون من تنظيم القاعدة لمركبة عسكرية تحمل مؤن غذائية في محافظة أبين جنوب البلاد، حسب ما أفاد مصدر محلي مسؤول. ونقلت وكالة أنباء "شينخوا" الصينية عن المصدر القول إن مسلحين من تنظيم القاعدة نصبوا كمينا لمركبة عسكرية تحمل مؤن غذائية تابعة للواء (111 ميكا) في منطقة احور بأبين، وقتلوا ثلاثة جنود أحدهم يدعى غيثان شائع، في منطقة قريبة من مقر قيادة المعسكر ".

وتابع أن المسلحين لاذوا بالفرار عقب الهجوم.

وينشط تنظيم القاعدة في مدن عدة بجنوب وشرق اليمن.

على صعيد متصل، نشرت مواقع الكترونية مقربة من تنظيم القاعدة في اليمن، اليوم صورا لحفل استقبال عدد من السجناء الذين فروا من السجن المركزي بصنعاء في فبراير الماضي في منطقة مجهولة من البلاد.

وأظهرت الصور ما قالت إنهم سجناء فارين وقيادات من تنظيم القاعدة وعناصر أخرى مدججة بالسلاح ترفع راياته .

وكان تنظيم القاعدة قد تبنى الهجوم على مقر السجن المركزي بصنعاء في 13 فبراير الماضي، والذي أسفر عن فرار 29 سجينا معظمهم من أعضائه وقتل سبعة من حراس السجن.

 


وقال مصدر أمني لـ"عدن أون لاين" : أن السيارة المفخخة نوعها (كورلا) ونتج الإنفجار عن اصابة سائق السيارة.